大學程式設計先修檢測

相關連結

International Bebras Contest (國際運算思維測驗) 是一個針對10至18歲學生的國際資訊能力測驗,其目的除了在於了解學生是否具備學習資訊科學所需之運算思維邏輯思考能力,亦在於對學生介紹資訊科學或資訊教育的基本觀念,以激發學習興趣。本測驗實施日期配合國際命題與實施規範統一於11月實施,為期一週,測驗時間需時60分鐘。本測驗相關說明與資訊請詳 http://bebras.csie.ntnu.edu.tw
國際資訊奧林匹亞 (International Olympiad in Informatics;IOI) 為國際間中等學校學生參與之一項學術競賽活動。 此項活動係1987年10月保加利亞籍教授Sendov 在第24屆聯合國教育、科學與文化組織 (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization;UNESCO) 大會提出國際資訊奧林匹亞的構想,1989年5月,UNESCO首度發起並資助保加利亞之Pravetz市舉行第1屆國際資訊奧林匹亞競賽(IOI)活動。爾後每年均在不同國家舉行。從1989年之首屆IOI, 到1997年之第9屆IOI, 參賽隊伍也由13個增至近60隊, 堪稱國際上一項重要之青少年學術競賽活動。